您好,欢迎访问山东大学科学技术研究院!
您的当前位置:首页
山东大学举办机械与医学交叉学科年度进展汇报会
发布日期:2014-12-18 17:11    浏览次数:617次    [后退]    [返回首页]

1213-14日,山东大学机械与医学交叉学科年度进展汇报会在千佛山校区举行。来自哈尔滨工业大学、济南大学、山东大学齐鲁医院、机械学院的专家及科学技术研究院有关人员和课题组成员20余人参加了本次会议。

会议由山东大学机械工程学院副院长、硕士生导师万熠副教授主持。万教授首先介绍了此次会议的背景、意义及任务。此次交叉学科项目得到了2014学校基本科研业务费项目的资助,现根据学校有关要求将项目年度进展情况进行汇报。

首先交叉学科双方万熠副教授与齐鲁医院张东副教授课题组向与会专家做了“植入体表面多尺度功能化设计、制造及生物相容性研究”的汇报,主要针对项目中基于仿生学多尺度表面结构设计、钛合金植入体表面微纳结构加工及参数优化、微纳结构表面对成骨细胞行为的影响等方面的研究进展做了介绍,并汇报了一年来在论文、发明专利等方面的研究成果。最后,课题组介绍了下一年的研究构想及工作计划。来自不同单位的专家对课题进行了热烈的讨论,课题组的研究成果受到了专家的一致好评,同时从机械制造和医学两个不同的角度提出了很多有价值的意见和建议,对于课题下一步的顺利推进起到重要作用。

会后,专家们参观了相关实验室,对机械学院的其他研究成果表现了浓厚的兴趣,对于交叉学科年度汇报这种形式给予了高度评价,认为此次会议不但是对课题本身是一个很好的检阅,同时,也为不同学科间的交流搭建了一个很好的平台,希望学校在多学科交叉方面能搭建更多的合作交流平台。

 

 

 

 

 

科学技术研究院                           

2014年12月18日                          

发布人:  万熠、刘全芬,来自机械学院、科学技术研究院
Copyright © 2014 山东大学科学技术研究院 All Rights Reserved 版权所有 [网站管理]   [旧版回顾]
地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
传真:(86)-0531-88369857 电子邮件:kjc@sdu.edu.cn
建议使用IE9以上浏览器,分辨率大于1024*768