您好,欢迎访问山东大学科学技术研究院!
您的当前位置:首页
农业部农业水资源高效利用重点实验室2015年度开放课题申请指南
发布日期:2015-09-21 15:49    浏览次数:551次    [后退]    [返回首页]

   农业部农业水资源高效利用重点实验室依托于东北农业大学,实验室隶属于农业部作物高效用水学科群,以促进我国农业水资源高效利用和作物高产优质为目标。主要研究农业水资源优化利用理论与方法、农田水循环与土壤水高效利用理论与技术、农田水肥调控利用与节水高效作物栽培理论与技术。 
    根据农业部重点开放实验室“开放、流动、联合、竞争”的运行要求,特设立实验室开放课题,资助与实验室研究方向有关的具有重要科学意义的研究项目。现将本年度的申请指南公布如下:
    一、本年度重点资助方向和数量
    1、农业水资源优化利用理论与方法(1—2项);
    2、农田水循环与土壤水高效利用理论与技术(1—2项);
    3、农田水肥调控利用与节水高效作物栽培理论与技术(1—2项)。
    二、课题申请对象要求
    年龄40岁以下,具有中级以上专业技术职称或博士学位的国内、外科技工作者,均可提出资助申请,优先支持博士后和刚毕业的博士。
    三、课题申请的时间
    本次课题申请受理的截止时间为2015年10月10日,10月底下达批准通知。
    四、注意事项
    1、申请者从网上下载课题申请书(见附件),按本年度重点资助方向认真填写,并经所在单位签署意见后,将申请书一式四份及电子版文件提交本实验室。
    2、课题研究年限为2年,资助金额3~5万元。
    3、开放课题研究成果由本实验室与客座人员所在单位共享。课题结束后,应提交课题总结报告1份。在课题研究期间至结题后1年内应至少发表学术论文2篇:资助额度5万者应发表2篇SCI、EI论文(会议论文除外);资助额度3万者应发表 1篇SCI、EI论文(会议论文除外)和1篇一级学报论文。论文单位排序中第一单位为“东北农业大学/农业部农业水资源高效利用重点实验室”,并标注本实验室基金资助[英文:Northeast Agricultural University /Key Laboratory of Efficient Use of Agricultural Water Resources, Ministry of Agriculture, P.R.China]。
    4、开放课题经费须在本实验室的依托单位使用和报销,经费使用包括:试验材料费、测试分析费、论文出版费、差旅费等。课题批准后,资助经费的60%可以按预算使用和支出,其余40%在完成各项考核指标后凭票据一次性报领。
    五、联系方式
    联系人:王忠波
    地  址:黑龙江省哈尔滨市香坊区木材街59号东北农业大学
    邮  编:150030
    电  话:0451-55190977
    E-mail:wangzhongbo71@163.com
 
附件: 农业部农业水资源高效利用重点实验室2015年度开放课题申请书

 

通知来源: http://www.fjim.org.cn/xwzx/ggtz/654.html

申报项目所需山东大学基本信息请见http://www.rd.sdu.edu.cn/newsDetail?sno=news1416488954653

特别说明:拟申报老师请至通知来源网页详细阅读、下载附件,并按照要求填报申报书并提交申报材料,若需要单位审核盖章请到科学技术研究院科研管理办公室审核办理。请将提交后的申请书电子版材料请抄送至zdb@sdu.edu.cn备案。

  地址:中心校区明德楼C406      

  联系人:袁明          

  电话:883-61855  883-69278

科学技术研究院                           

2015年09月21日                          

【发布人:刘德宝 来自:科研管理办公室】
Copyright © 2014 山东大学科学技术研究院 All Rights Reserved 版权所有 [网站管理]   [旧版回顾]
地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
传真:(86)-0531-88369857 电子邮件:kjc@sdu.edu.cn
建议使用IE9以上浏览器,分辨率大于1024*768